Training Hygiene dan Sanitasi

Training Hygiene dan Sanitasi

PENGANTAR

Training Hygiene dan Sanitasi – Industri makanan yang ingin eksis harus memperhatikan kaidah atau prinsip dasar penglahan makanan. Hygiene dan sanitasi bagian pilar yang sangat penting di dunia makanan. Tanpa kedua hal tersebut, pengolahan makanan mengalami kegagalan proses. Karena seluruh produknya akan rusak atau reject.

Penerapan hygiene dan sanitasi dilakukan untuk keseluruhan proses pengolahan makanan baik pada bahan baku yang digunakan, selama proses pengolahan, sampai pada proses penyajian termasuk didalamnya, karyawan dan lingkungan proses pengolahan makanan.

Training Hygiene dan sanitasi merupakan fondasi awal bagi industri Catering , Restaurant dan Café untuk menghasilkan produk makanan yang aman di konsumsi.
Penerapan hygiene dan sanitasi sangat dipengaruhi oleh pemahaman karyawan terkait dengan konsep tersebut sehingga dibutuhkan karyawan yang kompeten dibidang tersebut dengan memberikan pelatihan yang memadai dibidang hygiene dan sanitasi.

DISI Training Center menyelengarakan Training Hygiene dan sanitasi sesuai dengan surat keputusan No. 715 /MENKES/SK/V/2003 tentang Persyaratan Hygiene dan Sanitasi Jasa Boga dan No. 1098/MENKES/SK/VII/2003 tentang persyaratan Hygiene dan Sanitasi Restauran dan Rumah Makan.

TUJUAN Training Hygiene dan Sanitasi

Pelatihan ini bertujuan meningkatkan kemampuan dan pengetahuan akan penanganan makanan secara benar, dimulai dari penanganan bahan baku sampai kepada pengolahan dan penyajiannya, untuk menjaga agar karyawan perusahaan terjaga dari bahaya yang ditimbulkan oleh makanan yang tersaji di kantin perusahaan.

MATERI Training Hygiene dan Sanitasi

  • Introduction to Food Safety
  • Peraturan perundangan yang terkait: UU Nomor 23/1992 tentang Kesehatan & Kepmenkes Nomor 715/Menkes/SK/V/2003 tentang Persyaratan hygiene sanitasi Jasaboga
  • Dasar- Dasar sanitasi Makanan
  • Bahan Pencemar Terhadap Makanan
  • Mikrobiologi Pencemar Makanan
  • Penyakit bawaan makanan/Food borne diseases
  • Sanitasi Lingkungan: Air, Sampah, Hama
  • Canteen Hygiene Policy : Prinsip Higiene Sanitasi (Sanitasi Makanan & Minuman, Higiene Perorangan, Higiene Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan (TPM), Pemeliharaan Kebersihan Lingkungan
  • Supervisi Kantin
  • Sistem Keamanan Pangan HACCP
  • Tata cara mendapatkan Sertifikat Layak Hygiene

TRAINER
DISI Training Center Konsultan & Team :

    1. Subagyo, SKM, MM
  1. Anwar Junaedi, STP

SASARAN PESERTA

Peserta pelatihan adalah Manajer HRD, Penanggung jawab HSE, Paramedis di Perusahaan, General Services, khususnya mereka yang terlibat dan bertanggungjawab atas pelayanan makanan karyawan perusahaan, termasuk karyawan dan supervisor kantin di perusahaan/instansi, yang nantinya langsung diterapkan di perusahaan.

DURASI                              

2 hari ( efektif 14 jam) Mulai pukul 09.00 – 16.00 WIB

INVESTASI

Rp. 4.250.000; /peserta ( belum termasuk akomodasi penginapan)

FASILITAS         

Sertifikat, Modul (Hard/Soft Copy), Training Kit , Jacket,  2X Lunch, 2X Coffe Break/hari, Foto Bersama Seluruh Peserta, dilaksanakan di hotel berbintang.

INFORMASI & PROMO

    • (021) 22182807
    • 0812 8457 4848 (Whatsapp)

CONTACT PERSON

    • 081212 011 385
    • 0856 8096 741 (WA /Telegram)
    • 0857 1400 5181 (WA)
    • 0857 1400 5182

JADWAL Training Hygiene dan Sanitasi TAHUN 2019:

  • Jakarta, 3-4 Januari 2019
  • Bandung, 17-18 Januari 2019
  • Jakarta, 7-8 Februari 2019
  • Semarang, 21-22 Februari 2019
  • Jakarta, 5-6 Maret 2019
  • Bogor, 21-22 Maret 2019
  • Jakarta, 4-5 April 2019
  • Bekasi, 17-18 April 2019
  • Jakarta, 2-3 Mei 2019
  • Bogor, 20-21 Juni 2019
  • Jakarta, 4-5 Juli 2019
  • Semarang, 22-23 Juli 2019
  • Jakarta, 1-2 Agustus 2019
  • Bandung, 22-23 Agustus 2019
  • Jakarta, 5-6 September 2019
  • Bekasi, 19-20 September 2019
  • Jakarta, 10-11 Oktober 2019
  • Semarang, 21-22 Oktober 2019
  • Jakarta, 7-8 November 2019
  • Bogor, 21-22 November 2019
  • Jakarta, 2-3 Desember 2019
  • Bandung, 19-20 Desember 2019

REFERENSI

  1. Padang Golf Modern, Tangerang – Banten

Training Hygiene dan Sanitasi

Download sanitasi Training Hygiene dan Sanitasi

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WhatsApp Hubungi Kami