Training Auditor Sistem HACCP

Training Auditor Sistem HACCP

Sistem HACCP merupakan suatu sistem pengendalian yang memberikan kemungkinan untuk mengindentifikasi bahaya spesifik yang dapat timbul dalam setiap mata rantai produksi (food chain). Farm to table cakupannya sehingga tercipta harmonisasi dalam rantai  pangan. Antara Supplier dan Customer tercipta pola komunikasi saling men-sinkronkan diri mereka dalam satu bahasa, yaitu standar HACCP.

Auditor HACCP merupakan personil yang dapat menilai apakah penerapan HACCP di suatu industri telah memenuhi standar sistem HACCP atau tidak. Dengan mengikuti pelatihan auditor sistem HACCP, peserta akan mendapatkan pengetahuan untuk menjadi seorang auditor sehingga mampu menentukan tingkat keamanan pangan suatu produk dalam industrinya.

Auditor HACCP mendudukkan fungsinya sebagai verificator, yang pada ujungnya adalah memastikan “Apakah sistem HACCP di dalam salah satu mata rantai pangan (produsen pangan) sudah efektif ?” Inilah arti penting seorang auditor sistem HACCP. Tanpa dia sistem HACCP tidak akan bisa di upgrade, tidak akan bisa di nilai, tidak akan bisa diukur tingkat keberhasilannya.

 

TUJUAN

Menghasilkan auditor sistem HACCP yang mampu menilai dan mengawasi penerapan sistem HACCP di suatu unit usaha
Peserta mampu mendesain dokumen rencana HACCP dan menerapkannya, serta mampu menganalisis dan mengidentifikasi bahaya serta resiko yang terdapat dalam rangkaian proses produksi

KURIKULUM

Keamanan Pangan (Food Safety), GMP dan SSOP (Hygiene dan Sanitasi)
Sistem Standardisasi Nasional HACCP
Persyaratan Dasar (PRP) dan Program Umum
Sistem HACCP dan Program Penerapannya
Sistem Validasi, Verifikasi, & Sertifikasi dalam HACCP
Teknik Asesmen & Audit Sistem
HACCP Workshop
Simulasi Asesmen
Ujian Tertulis

Silahkan Download Silabus Kami

INVESTASI

Rp. 4.250.000; /peserta ( belum termasuk akomodasi penginapan)

FASILITAS         

Sertifikat, Flash disk, Modul (Hard/Soft Copy), Training Kit,  2X Lunch, 2X Coffe Break/hari, Foto Bersama Seluruh Peserta.

INFORMASI & PROMO

  • 0812 8457 4848 (WA)

CONTACT PERSON

  • 0856 1400 5181 (WA)
  • 0856 1400 5182
  • 081212 011 385
  • 0856 8096 741 (WA)

JADWAL TRAINING HACCP TAHUN 2017:

  • Jakarta, 23-24 November 2017
  • Bekasi, 7-8 Desember 2017
  • Jakarta, 14-15 Desember 2017

JADWAL TRAINING HACCP TAHUN 2018:

  • Bekasi, 11-12 Januari 2018
  • Jakarta, 18-19 Januari 2018
  • Bandung, 1-2 Februari 2018
  • Jakarta, 19-20 Februari 2018
  • Bogor, 8-9 Maret 2018
  • Jakarta, 27-28 Maret 2018
  • Semarang, 9-10 April 2018
  • Jakarta, 26-27 April 2018
  • Yogyakarta, 7-8 Mei 2018
  • Jakarta, 27-28 Juni 2018
  • Bekasi, 5-6 Juli 2018
  • Jakarta, 23-24 Juli 2018
  • Bandung, 2-3 Agustus 2018
  • Jakarta, 29-30 Agustus 2018
  • Semarang, 13-14 September 2018
  • Jakarta, 25-26 September 2018
  • Surabaya, 4-5 Oktober 2018
  • Jakarta, 24-25 Oktober 2018
  • Bogor, 8-9 November 2018
  • Jakarta, 26-27 November 2018
  • Surabaya, 3-4 Desember 2018
  • Jakarta, 18-19 Desember 2018

EMAIL:

disi.training.center@gmail.com

info@disitrainingcenter.com

 

REFERENSI

  • Materi HACCP untuk keamanan pangan
  • PT. Mojo Agung, Pati – Jawa Tengah
  • PT. Lembah Mas Utama, Bekasi – Jawa Barat
  • Bapak Abdul Wahid (Personal), Karawang – Jawa Barat
  • PT. Sentra Savori Sejahtera, Bekasi – Jawa Barat

Training-haccp-disi-training-center

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WhatsApp Hubungi Kami